ラーメン二郎 相模大野店

2014年1月31日

(2014.01.31) 小ニンニクヤサイ。 6,7年ぶりのスモジはずいぶん丸くなったなぁという印象。 本店に迫るボリュームはなく乳化も昔ほどでない感じ。 次来たら和ッカレーかチーズをね

麺処 花田 上野店

2014年1月26日

(2014.01.26) 味噌らーめん+バター+半熟卵。 まろみと深みのバランスが良い感じ。 バターは是非入れたいですね

久留米ラーメンもとまる御徒町店

2014年1月25日

(2014.01.25) 特もとまる麺。 久留米ラーメンのFC? 膜張るくらいキトキトの豚骨スープの割に麺を啜ると意外とあっさり。 麺量が多めなので替え玉しなくても結構お腹一杯

ら・めん 風

2014年1月23日

(2014.01.23) しおらあめん。無化調のお店。 動物と魚介がふわっと香る優しいスープですが、 すだちを絞ると輪郭が引き締まる感じがしてこっちの方が好み。 チャーシュー丼よりも具のチャーシューの方が厚みもあってうま […]

尾道らーめん 柿岡や 浜松町店

2014年1月21日

(2014.01.21) ワンタンメン(おまけ玉子)。 背脂ちょい浮きの一般的な中華そば。 尾道らーめんは初かな? チャーシューがかなりいけてる

タムナック タイラーメン

2014年1月20日

(2014.01.20) クッティオ トムヤムクン(バミー)。 各ラーメン麺がチョイス出来るが、お勧めを聞いて通り小麦麺を選択。 程よい辛さと酸っぱさの優しいトムヤムクン。 ほうれん草まで乗ってるのが担々麺っぽい

鶴亀堂 安城店

2014年1月17日

(2014.01.17) 全部のせラーメン。 濃厚豚骨で、はじめ少しプンと来るが後は気にならない。 うすーい関東の豚骨に慣れてると面食らうかも

青島食堂 秋葉原店

2014年1月16日

(2014.01.16) 青島チャーシュー大。 鶏ガラと醤油の柔らかな香りを楽しめるラーメン。 削ぐように切ったチャーシューもスープに寄り添う。味の安定度が高い

ラーメン二郎 新橋店

2014年1月10日

(2014.01.10) 小味玉ニンニクヤサイカラメ。 表面の乳化層を啜りながら食べる太麺がうまい。 マイルド二郎

つけ麺 山橙

2014年1月8日

(2014.01.08) つけめん大盛。 濃厚豚骨節系つけめん屋。 濃厚すぎてタレはドロドロでツルツル輝く麺にもしっかり絡む。 節のうるささは無く非常にまろやか。節豚骨系で一番に躍り出たかも