しちりん 取手西口駅前店

2014年2月28日

(2014.02.28) カルビラーメンDX。 カルビクッパがラーメンになった! DXはコーンとナムルが追加されてるのだ

ラーメン二郎 茨城守谷店

2014年2月22日

(2014.02.22) 茨城守谷二郎小ニンニクヤサイ。 乳化率中程度のマイルド二郎。 麺は柔らかめで豚3枚も食べ応えがあり旨い。 麺がまとまってるので食べる前に少しかき回そう

むらこ志家

2014年2月21日

(2014.04.01) 再びのむらこし。ラーメンセットカルビ丼 (2014.02.25) 海鮮五目そば。 味的にタンメンの派生技。 麺はやっぱりへにょい感じだが、スープはするりと飲み干しちゃう (20014.02.21 […]

博多ラーメン ガツン

2014年2月15日

(2014.02.15) 黒ラーメン。 マー油が豚骨の油分と一体になってまろ旨。 チャーシューの盛り方も変わってたりでかわいい (2013.XX.XX) ラーメンは純とんこつでは無く醤油とんこつ。 都内のとんこつラーメン […]

漢陽楼 別館

2014年2月14日

(2014.02.14) ネギラーメン。 中華屋にありがちなクタクタ系ラーメンの一種ながら、 具の刻みチャーシューとネギがよい感じなので及第点

わいず

2014年2月13日

(2014.02.13) もやきゃべラーメン。 とろりとした豚骨スープはくどさは無くマイルドでグイグイ飲みたくなる。 ただこの中太麺には濃いめが良いかも。 チャーシューが燻して有るのか良いアクセントになってる

まこと家

2014年2月12日

(2014.02.12) チャーシュー麺大盛。家系。 臭い強めのスープは乳化度が低めでかなり脂が浮き、 カエシもかなり強いので見た目に反してかなりキツイ味。 個人的には再訪厳しいかな。 チャーシューは薄味でスープには合っ […]

亜呂摩 喫茶部

2014年2月8日

(2014.02.08) ホットコーヒーラーメン(カレー味) カレーとコーヒーの風味のバランスが絶妙すぎる

横浜家系ラーメン 学大家

2014年2月6日

(2014.02.06) 学大家 ラーメン大盛+うずら。 癖のないとんこつスープが作る超まろやか家系ラーメン。 インパクト的にたとえ家系じゃ無いといわれてもめちゃ旨であることには変わらない ■ ひとこと 最近よくある「( […]

六厘舎TOKYO

2014年2月3日

(2014.02.03) 特朝つけめん大盛。 朝専用ブレンドか、つけだれは魚メインでさっぱり味。 魚のほぐし身が入ってるのが特徴なのかな。 スープ割りもいただいてゴクゴク完飲