麺屋天鳳 中野坂上店

2014年4月30日

(2014.07.10) 白ゴマの担々麺。 辛さ抑え目、ゴマのまろやかな担々麺。 挽肉もたっぷり。 水菜と海苔の風味がスープの地平で繋がりウマい。 口当りからして豚骨も少し入ってるかも? 卓上のゴマも振り、最後はご飯もダ […]

初代けいすけ 品達店

2014年4月27日

(2014.04.27) 黒極み。 ちょっと転がすと担々麺になりそうな挽肉薬味系味噌。 元々謎味のスープが多数の具で更に混乱するという楽しい一品。 そして1000円という価格・・・

横浜家系ラーメン 大岡家

2014年4月26日

(2014.04.26) ラーメン並。 例の家系の系列で確定。 学大家と9割合致するが何故か薫製チャーシューでつけ麺まである ■ ひとこと 最近よくある「(駅名)商店」「(駅名)家」系の家系ラーメンのフランチャイズと思わ […]

らあ麺 やったる 新宿店

2014年4月25日

(2014.04.25) もやし味付玉子らあ麺 醤油太麺。 醤油豚骨の店らしい。 スープは調味料強めでスープ原形わかりにくし。 太麺はもっそり系。 味玉しょっぱ過ぎて邪魔。 ん~~

超ごってり麺 ごっつ 秋葉原店

2014年4月24日

(2014.04.24) つけ麺 空 スタンダード 辛ねぎ 中盛。 ちょっぴり酸味の利いた濃厚つけ汁。麺はいつも通り。 辛ねぎの量がおかしいw 後半濃さにキツくなったら薄めてもらおう

上海麺館

2014年4月22日

(2014.04.22) 特製豚そば大盛。 豚がらのみというスープは澄んでおり、砕かずに炊くとこうなるのかと勉強に。 味もスパイスの風味ですっきり。 九州ラーメンのような麺と豚、 もやしを一緒にワシワシ食べるとこれはなか […]

武蔵家 中野本店

2014年4月19日

(2014.04.19) 中ラーメン。 トローッと濃い豚骨にガツンとくる醤油。 こいつ出来る・・・! 好みからすればもうちょい太麺希望ですが固めで対処できそう

麺屋やっとこ

2014年4月18日

(2014.04.18) やっとこらーめん赤。 替え玉があるし店外にも豚骨の匂いが漏れてるので純とんこつかと思いきや鶏ガラ丸鶏も加わったミックススープ。 赤にしたせいかややこしい味に・・・ 白行くべきだったか? (201 […]

つけめん・らーめん かもん

2014年4月15日

(2014.04.15) 醤油つけめん大盛。 ドンと出てきたときの印象通り、食べても凄く平うどんっぽい・・・ というか平うどんなのでは? 酸味強めのサッパリつけダレ。 何故温玉なのか

豚骨醤油らーめん 浅草隊

2014年4月11日

(2014.04.11) ラーメン。 体裁も味の方向性も家系のそれだが、なんか締まりがない。 まこと家のスープの豚骨だけ薄めた感じかも ■ ひとこと 最近よくある「(駅名)商店」「(駅名)家」系の家系ラーメンのフランチャ […]